Над водопадом!..

Пушкина Галина
На реке над водопадом
Мы застряли как-то раз –
Так, наверно, было надо!
Что не надо нам сейчас.

Море трепетных мурашек
Нас накрыли с головой,
Сонмы бабочек-букашек
Поманили за собой…

Но схватились мы за ветки –
За устои и табу…
Водопад на крае света
Буду помнить и в гробу!..

Я с тех пор по рекам бурным
Уж не плавал никогда –
Скрутив нервы, словно струны,
В тугой узел, навсегда!..