Суета реваншизма

Александр Ундорский
                «Вы сотни лет глядели на восток,
                копя и плавя наши перла,
                и вы, глумясь, считали только срок
                когда наставить пушек жерла»…
               
                А. Блок            

Все дальше, дальше – НАТО на восток.
Все ближе к нашим западным границам.
И только ждет – хотя с опаской – срок,
когда напасть на русский МИР решится.
Смакуйте планы, ножками суча.
Но сложно с нами – каждый понимает;
и «хочется, и колется» - начать:
с сороковых еще «очко» играет.
Исходы войн, покрыв позором вас,
толкают на реванш, и план уже прикинут,
но – боязно самим, и чтоб ослабить нас,
сначала натравили Украину.
Народа Украины вам не жаль –
стал жертвой он преступных ваших целей.
Он – тот же русский, только не «москаль»,
язык наш схож, одни мы песни пели…
И с ней, как прежде, мы найдем язык.
Россия с Украиной – это сестры.
Уверен, что наступит этот миг,
хотя конфликт сегодня слишком острый…
Но вас - она когда-то, все ж, поймет,
как ни дури ей мозг евросоюзом,
одумавшись, как мусор вас сметет,
покатитесь на ж… в свои европы юзом.

Не думайте, что план поможет вам.
Таким, как вы, изнеженным и хилым
Россия, русский дух – не по зубам!
А осерчав, она –
                вас, как навоз –
                на вилы!