Пряный шлейф сирени...

Марина Алтайская
Хочу побыть с тобой наедине,
без грустных мыслей, лиц и взглядов лишних,
без прожитого, голосов извне...
нас снова вспомнить – молодых, давнишних...

Украдкой, ночью, лишь уснёт закат,
а тонкий месяц чуть окрасит тени,
я проберусь в заброшенный наш сад,
пьянящий от кипения сирени.

Мы встретимся: так долей суждено,
объятья распахнёт сирень беЗстыже,
она с любовью грешной заодно;
случится всё: со мной, как раньше, ты же
и аромат сирени – пряный шлейф...
Зачем мы ту весну пустили в дрейф.