Теплый сентябрь

Анастасия Берсенева-Андреева
Осень никак убежать не может от лета,
С августом жгучим танцует прощальный  фокстрот.
В роскошь багряную  парки и скверы одеты,
Солнце ласкает, гулять по тропинкам зовёт…

Золото тёплое  люди запомнят надолго,
Ведь так бывает однажды лишь только за век,
Шепчет природа:
- Смотри, как чудес в мире много!
Остановись и вокруг оглянись, Человек!

Всё для тебя, и багряный закат и рассветы,
Смена времен и такие деньки в сентябре…
Брось воевать! Пусть хранятся в музеях мушкеты,
Вспомни о том, что нельзя никак забывать!

Вспомни войну ту вторую, и век тот кровавый ,
Про Холокост, Бабий яр, Равенсбрюк, Тростенец…
Сколько в истории было примеров бесславных!
Может пора положить этим войнам конец?