Утомлённый

Петре Лун
День по лужам пробежал,
Утомлённый, но довольный,
На диван без ног упал,
Труд снимая подневольный.

Атмосфера чаем дышит,
Тёплым словом лечит душу.
Кот усталость ловко слижет,
Значит, завтра снова сдюжит!