В наш машинный чудный век...

Константин Фёдорович Ковалёв
В наш машинный чудный век
Стал киборгом человек.
Разве плохо быть киборгом?
Человек пронзён восторгом:

Вот почти что он ослеп –
Мир, чуть видимый, нелеп…
Вдруг он видеть начинает –
Врач хрусталики вставляет

В помутневшие глаза…
Выступают люди за
Это чудное киборгство,
С тьмой за свет единоборство.

И пустился в пляс и в бег
Вмиг прозревший человек…
Ой! Вдруг сердце зашалило…
И рука хирурга вшила

Человеку аппарат
Под ключицею, как клад,
Что рождает понемногу
Сердцу импульсы в подмогу.

Правосудия гарант
Выбил зуб – так врач имплант
Ввинчивает вместо зуба,
Да такой, что глянуть любо!

Но прислушался к уму
Человек: вдруг в мозг ему
Власть отвёрткой принужденья
Ввинчивает убежденья?!.


29 сентября 2023 г.
(17:06-18:12).
Москва Люб.