Неумолимый дождь смывает

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «К Тебе»)

***

Не исчезай!

                (Т.Н.)

Неумолимый дождь смывает летний грим,
И мир вновь предстаёт в привычном безобразье...
Не исчезай! Прошу! Давай ещё продлим
И это Колдовство и этот Тайный Праздник!

Мне дорог наш мираж и этот сладкий бред!
Забудем обо всём средь радости недолгой...
(Так дети иногда, покуда взрослых нет,
Резвятся и шумят, шалея от восторга).

Побудь со мной ещё, средь этих снов дневных.
Я от тебя вовек желал бы не проснуться...
Ведь ты дороже всех, телесных и земных,
Кого б я ныне мог, но не хочу коснуться.

***