Тихая красота тайги

Надежда Томчук
   
Красота тайги – она тихая,
Не кричащая, не гудящая,
В кронах-свечках чуть-чуть шумящая,
Словно шепчется кто неслыханно,

По-природному, звуком дерева.
А вокруг тишина спокойная,
Под ногами подстилка хвойная.
Запах – смольная парфюмерия.

Солнце первым лучом окрасило
Небосвод розоватым заревом.
От воды поднялась испарина…
Сопку поясом опоясала.

Утром травы ещё чуть влажные
От туманов зефирных, ласковых.
В лес пойдёте со мной за сказками?
За хорошими и за страшными.
29.09.2023