На кого похож котёнок

Алла Станишевская
Есть у нас теперь котёнок.
Словно маленький ребёнок
Неуклюжий и смешной,
Но хорошенький такой!

На кого же он похожий?
Папа рыжий, мама тоже.
Как у мамы лапки, ушки
И полосочка на брюшке.

Папа кот с пятном на спинке,
У котёнка три шерстинки
Чисто беленького цвета -
У него от папы это.

И на маму кошку тоже
Котик цветом глаз похожий,
А на папу тем, что смел,
Слышал, как он зашипел?

Фото из интернета