Скажи мне, Осень, правду...

Александр Кунин
Скажи мне, Осень, правду…Кто ты?
Ответом душу успокой.
Зачем крадешь мои субботы,
Пленяя нежной красотой?

Доверь дождей прохладных струны,
Застывший в сладких думах мост,
Чтоб я, идя дорожкой лунной,
Купал в сонетах пламя звезд.

Парчой укрой деревьев кудри,
Продлив надежды сериал,
Затем, чтоб на ночь ветер мудрый
Их как царевичей качал.

Махнут твоим пейзажем крылья
Печальной стаи вдалеке,
Земля в предчувствии бессилья
Прижмет траву к своей щеке.

Так кто же ты? Но нет ответа,
Лишь грома смутного металл…
А мне опять приснилось лето,
Где я её так целовал…