зефиристо

Галина Кадацкая
Про осени просини пресно
Писать, если рифмы кос`ят? -
Заменим свои интересы
На белых как снег, поросят.

А если они розоваты,
И мягкие, словно зефир,
Мы облаком, лёгким, как вата,
Октябрьский закутаем фирн.

Надежде предложим свой зонтик,
Жилетку, калоши и плащ,
Бумажный ковёр-самолётик.
Поскольку он не настоящ,
Лозу мы раскрутим на плотик.

А после займёмся листвою -
Сжиганьем до пепла вдвоём
И впрок запасаться золою,
Деля на твоё и моё.



для***http://stihi.ru/2021/05/18/6932