Буду жить

Татьяна Маркова 3
  Н. Бідненко
Табу, табу, кругом табу:
І у житті, і у природі…
Думки, як листя, загребу
Та й десь полишу на городі.
Нехай собі снуються там,
Лежать в дощі і в суховії,
Бо в голові вже тарарам,
Змішалось все: любов і мрії,
Розлуки, сумніви, слова,
Усе, що трапилось донині…
Хай із думок зросте трава
Й радіє сонячній годині.
Й тоді, в весняному степу,
Знов задивлюсь в кохані очі…
Я розриваю всі табу
І жити буду так, як хочу!
***
Табу, табу, кругом табу:
И в жизни нашей и в природе...
Мысли я, как листья загребу
Да и оставлю где-то в огороде.
Пускай себе снуются там,
Лежат  в дождях и суховее,
Ведь в голове уже бардак,
Смешалось всё: мечты любые,
Разлуки и сомнения, слова,
Всё, что произошло доныне...
Из мыслей пусть растёт трава
И радуется солнечной године.
И вот тогда, в степи весной
Вновь посмотрю в родные очи...
Я разрываю все табу
И буду жить, как захочу!