Напиши письмо

Кристина Кригрито
Напиши письмо неней,
Напиши, пока не поздно,
Напиши ей поскорей
И отправь, пока лишь осень.

Никогда не знаешь ведь,
Вдруг окажется последней
Эта осень? Исповедь
Не услышим и не спросим.

Много хочется спросить
И узнать из первых рук,
Истин исповедь испить,
Памяти девятый круг...

Что же на закате лет
Может показаться важным?
Ценно что? Что так отважно
Защищала, а что - нет?

Брак, детей, любовь, ученье,
Дружбу, внешность, веру, быт?
Или, может, отреченье,
Иль свободу от обид?

Где основа, в чем развитье,
Знаешь ли ответы ты?
Или все твои открытья
Для тебя одной годны?

Все равно пиши письмо.
Даже если бесполезно.
Пиши письма все равно.
Это правильно и честно.


29.09.2023