Прошу, только не болей

Андрей Кузнецов Костромской
Мне сказали ты заболела,
Перестала отвечать на звонки.
Хоть скажи ты сегодня ела?
Только мне я прошу не лги.
Ты сейчас потеплее укройся,
Пей лекарства, шиповник, мёд.
Сильно не беспокойся
И болезнь постепенно уйдёт.
Ты скажи, может что-то нужно?
Я куплю тебе хоть чего.
Если в комнате слишком душно,
Ты слегка приоткрой окно.
Чтобы ты была здорова,
Чай с лимоном побольше пей.
Прошепчу четыре слова:
"Прошу, только не болей".