ты уходишь

Ан Юран
контролёршею суровой
проездной давно проколот
и пора менять подковы,
может даже, и коня,
что не слушает меня

жизнь, ну что в тебе такова,
суетливой, бестолковой –
вновь – в полымя из огня…
вихрем вился, лез из кожи:
ну, на что это похоже…
что ты хочешь от меня

целый век прожит и прожит,
шок прошёл и трепет тоже,
и кураж, и кутерьма…
я любил тебя, о боже,
заплатил за всё сполна,
ну и что теперь, и что же –
ты уходишь от меня