Пришей к моей коже зиму

Оксана Косматых Миллер
Пришей к моей коже зиму,
ты найдёшь меня там,
где оставил,
любовь не спрятать за дверью,
хоть ты и жестоко ранил.
Лишаются чувства в сиротстве
нежности и теплоты глаз,
однажды январская вьюга
ночью вспомнит о нас.
Соберёт все снежинки в ладони
твоих усталых рук,
онемеет на шаг сердце,
но не от моего прикосновения губ.
Губит февраль силой
несказанных фраз,
обломки воспоминаний,
весь наш былой кураж.
Казалось, так всегда будет,
как нам мечталось тогда,
но где-то за городом
в уютной гостиной
сейчас она обнимает тебя.
Треск дров в камине,
в чашке горячий чай, -
это ведь наше было,
зачем ты так,
хотя, ударил кинжал,
так забирай.
Забирай всё, что слышала,
пока на город опускалась тьма,
пишется, - но не дышится -
эта мне боль ясна.
На память мои песни,
подъедешь к дому - включай,
знаю, что слушаешь,
даже не отрицай.
Забирай по миллиметру
у меня тот год,
бессонные ночи,
мыслей круговорот.
Только скажи мне, чем она лучше?
Хотя нет,
не хочу,
промолчи.
Я тебя отпускаю.
Пришью к себе лето.
Прощай,
ты больше не необходим.

16.12.2022/01:21