Песня

Юлий Шторм
Когда бы знать куда идти
Семь башмаков сносил бы
И что мне тяготы пути
И Геркулесовы столбы
Где океан и рыбы?

Идём, идём, нам не до сна
Покинем этот город
Сегодня добрая луна
И меж камней тропа видна
Гранит судьбы расколот

О, это лунное вино -
Нет лучше для бродяги!
Трещит постылое сукно
И звезды падают на дно
Великой саги...

©  Роман Штромберг, автор.