Дождь - навылет!..

Серёга Гущин
Дождь - навылет! Дробь - по крыше!
Льет и льет свинец небесный!
Надоело! В тучах тесно!
Мрак да лепет бессловесный!

Накопилось! Стало сочно!
Потекли стреляя струи
В долгожданной страсти бури,
Раскроив молчанье в клочья!..

Пусть весной не получилось,
Пусть сушило зноем лето!
Но теперь под желтым цветом
Всё само-собой случилось!

Наплывает! Мнет! Хохочет!
Бьется сердце не смолкая,
Словно платье с плеч срывая,
Встать оно под ливень хочет!