Крылья Ангела

Галина Мак 1
В зимнем парке на скамейке
Ангел в Питере сидел.
Наблюдал за снежной змейкой,
Нет других сегодня дел.

На страницы его книги
Белый лег с утра снежок.
Он не мог руками двигать,
И читать её не мог.

Вдруг услышал, где-то рядом
Кто-то тоненько чихнул.
Ангел парк окинул взглядом,
Чей-то хвостик тут мелькнул.

Белый маленький котёнок
Рядом с деревом сидит
Он совсем ещё ребенок,
И такой печальный вид.

Потерялся бедолага,
Как найти ему семью?
Понял Ангел - срочно надо
Помощь предложить свою.
...
В это время по тропинке
Дочка с мамой шли гулять
Ангел тут же без заминки
Начал крыльями махать.

- Посмотри-ка, мама! Мама!
Этот Ангел, он живой!
И девчушка подбежала,
Шарфик протянула свой.

- Он от снега стал весь белый,
Сразу видно, что замёрз.
Подошёл котенок смело
Тычет ей в сапожки нос.

Так однажды дочке с мамой
Друга обрести помог
Питерский обычный самый
На скамейке Ангелок.