Кузнечик и Муравей

Елена Иванова-Троицкая
Под солнцем сентябрьским Кузнечик сидит.
 Повесив усы, он о чём-то грустит.
И мимо не смог проползти Муравей:
 -Проблемы? Невзгоды? Мне душу излей!

Ты помощи ждёшь или, может совета?
- Горюю, дружок, что закончилось лето…
Деревья в утиль свой отправят наряд,
И белые мухи потом полетят.

Надменной враждебностью веет от них,
Бездушных, холодных, совсем неживых!
А месяцы летние славно прошли-
Все в гости скакали, летали, ползли…

Мы с Мухой одной были очень дружны.
И что же? Теперь вот расстаться должны!
Довольна собой, оптимизма полна,
Всегда так мажорно жужжала она!

Бывала порою остра на язык,
Но я к этим колкостям как-то привык.
На конкурс красавиц однажды пришла
И бабочек фифами всех назвала.

Да мне самому доставалось порою-
«Коленки назад» не давали покоя!
Усы, правда, как-то разок похвалила:
«Тебя обогнали в длину- очень мило!»

А если STAND AP насекомых откроют,
Она, несомненно, там будет звездою.
Сравнился бы с ней Малярийный Комар,
Но он для баталий «стэндаповских» стар.

Встречались на даче у деда Егора.
В укромном местечке вели разговоры.
Три внука, порою, к нему приезжали-
На Вольво, Фольксвагене и на Хёндае

Конечно, семья затевала шашлык.
Для Мухи был праздник, а я- так привык
Сидеть, затаясь, под большим лопухом,
Чтоб мог невредимым явиться потом.

У деда Егора- большая семья:
У внуков его есть свои сыновья.
В «войнушку» они обожали играть,
И запросто мог инвалидом я стать!

Кузнечиков парни всех в плен забирали
И в банку-тюрьму до суда закрывали.
Никто меня трусом не может назвать,
Но ногу в бою не хотел потерять!

Экстрим, приключения, радость от встреч-
Всё это мне хочется в сердце сберечь!
Как видишь, есть повод о лете грустить,
Но также есть стимул- до лета дожить!

29.09.2023г.
Фото автора.