Жизнь-тельняшка

Валерий Корныхин
Говорят, что жизнь - тельняшка,
Черно-белая чреда.
Что-то нынче как-то тяжко:
За бедой бредёт беда.

Не предвидится просвета,
Слишком тёмен горизонт.
На дворе сырое лето,
И всегда с собою зонт.

Защищает он в ненастье,
Если льёт с небес вода,
Но в сравнении с несчастьем,
Это, братцы,  ерунда!

Вы скажите, что за подлость -
Всё, чем в жизни дорожу,
Как-то вдруг пришло в негодность,
Что ума не приложу.

Ну, и кто теперь поможет,
Кто спасёт от этих мук?
Если я не сам, то кто-же
Разорвёт порочный круг?

Мне толИку бы удачи,
Дабы с колеи свернуть,
Всё тогда пойдёт иначе,
Кабы выбрать новый путь!

Что ж, надеюсь, что настанет
Снова в жизни добрый час,
Всё печальное отстанет
От меня, от всех, от нас!

       11.06.05