Цыплёнок

Мария Абазинка
                На картину "Цыплёнок" российского художника
                Василия Шульженко, работающего в жанре
                фигуративной живописи в стиле гротескного реализма.

 
Цыплёнок вырос и наконец-то понял,
что стал он сильным, большим душой и телом,
что все приказы тиранов оголтелых
достали, чашу терпенья переполнив.
 
Пришло прозренье – отныне он свободен,
на грозный окрик не побредёт понуро.
Упали цепи, из власти самодура
настало время великого исхода.
 
Угрозы тщетны, а прежний страх – на выброс!
Хоть враг старался ещё больнее ранить,
и бил умело, но радовался рано:
злодея планы смешны – цыплёнок вырос…