Заскучала снова осень

Пустырь
Заскучала снова осень,
Вновь расплакалась дождем,
Мы ее , подругу, спросим -
Расскажи нам, дело в чём?
Осень скажет чуть печально,
Провожая взглядом птиц,
Я такая изначально,
Я раба своих границ,
 Лето мне тепла оставит,
 Не дано его сберечь,
И тоска мне душу плавит,
Листья кружатся у плеч,
Появляются седины,
Что сестра зима даёт,
Красно-жёлтые равнины,
Белой пылью занесет,
Щедро поеную землю,
Закуёт зима в узды,
Я ее призывам внемлю,
Ей отдам свои бразды,
Есть во мне кусочек лета,
Есть и место для зимы..
Только так обидно где-то,
Нет во мне совсем весны!!!