Точные тонким

Виктор Дементьев 3
      
Светлое неба надежды  неся,
Вдруг опрокинула грязи черта,
Душная комната мира  тесна,
Стала затвором двери стрела,
Миг оттолкнул  теряя   края,
Люди спесивы снуют кто-куда,
Вот пробежала девчонка беда,
Раньше  такая  была  красота,
Серая только сегодня   она…
Всё неизменно  старит  тела,
Вас отрезвляют вы вне  куда,
Славна отдышка  бега  игра…

Тратит рывок не один, не одна,
Люди уходят  теряясь  всегда,
Цели не могут стоять у руля,
Новых  идей  набирает  душа,
Сотни проходят иллюзией сна,
Господа просят развитием дня,
Всем напирает  империя  Вас,
Вы  на  черте – вершина  одна…
Мимо  сегодня,  завтра  пройдя,
Без изменений  осталось  вчера,
Новость виток несёт сквозь тебя…