Прохладой донимая...

Романченко Оксана
Осень, прохладой донимая,
Густым туманом обнимая;
Пустых полей  обширностью ,
Ворон чёрных настырностью...

Ветрами севера пугая
И первым инеем кусая,
Той неизбежной бренностью,
И красок скудо-бедностью;

Однообразием ночей ,
Со несуразностью страстей,
Что неуместны , бесполезны
И не спасают от дождей!

Сонливость властвует умами;
В день мало солнца... Над домами
Покружит жадно птиц ворьё,
Серо от сырости жнивьё ...

И ждём тепла да перемен,
А получаем снег взамен...
И в бесконечную надежду ,
Удобно теплую одежду,

Облёкшись , усмиряем вмах,
Перед стихией, древний страх;
Проходит все ! И это - тоже ...
Нам не впервой! Спаси-бо , Боже!...

      29.09.2023.