Чудесным днём в лесу осеннем...

Клименко Ольга
Задание продолжить строчки:
Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела дева у ручья...

Вот что получилось:

Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела дева у ручья.
К ней старичок приполз с кряхтеньем:
- Ах, обожаю я тебя!
Бери бабло и бриллианты,
 Дай поцелуй один хотя бы.
Но лишь дедулька губ коснулся,
как дева превратилась в жабу!
Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела жаба у ручья.
Дедок бежал быстрей оленя,
Костыль тяжёлый волоча.
Не льститесь, девы на богатство,
Хоть велики его масштабы.
Вы чистоту свою храните,
Чтобы не превратиться в жабу!