Не ждите Ренессанса

Наиля Арисова
Наверное, весь мир сошел с ума…
И что ни день, кругом одни проблемы.
У взрослых нет во многом чувства дна,
А прививают детям чувство меры.

Ну как же так? С дипломом и душой
Найти не могут верные ответы…
За ложную мораль и свой покой
Для всех детей написаны портреты!

И как же мы дошли до граней слов?
Все действия свои, сведя по схеме…
Мы стали отражением воров,
Ведь мы крадем в себе же право веры!

Похоже то, что сходим мы с ума…
Бездействием оправдывая слабость.
Но в зале беспристрастного суда
Нам всем на склоне лет присудят старость!

Тогда портреты смогут говорить -
Вы сами их вогнали в эти рамки!
Ведь вы когда-то брались их судить
Без права оправданий и помарки.

Не ждите понимания в сердцах,
Которым вы не дали даже шанса.
Вы воспитали ненависть в глазах,
Теперь в ответ не ждите Ренессанса!