Золотая кобылица

Дмитрий Пашенков
В небе облако клубится,
Золотая кобылица
Рысью скачет по лесам,
Вихрем мчится по садам,

Полем солнышком залитом
На бегу стуча копытом,
У берёзы иль кустом
Золотым махнув хвостом.

Целый день она резвится
В быстром беге кобылица,
Где копытом бойко бьёт
Осень чудно настаёт.

Потому листвой играя
Роща стала золотая,
А рябина у ракит
Без тепла огнём горит.

Вольный ветер за ней рыщет
Ей вдогонку в поле свищет,
Словно дорогой алмаз
От людских скрывая глаз.

Ждёт когда в лесу иль поле
Нагуляется на воле,
Вот тогда её он словит
В балаган к себе загонит.

Выпустит её сестрицу
Белой масти кобылицу,
Чтоб зима взамен пришла
Снегом землю замела.
                29.09.2023 г.