Цыплёнок

Марина Юрченко Виноградова
       Младшему сыну

Вырос из пелёнок мой цыплёнок:
ясный взгляд, улыбка в пол-лица.
Слушаю с улыбкой окрылённо
милое чириканье птенца.

Учит он меня, как жить иначе,
сто идей имеет про запас.
Прав, наверно, мой любимый мальчик:
сверху жизнь виднее без прикрас.

Юный бог под метр девяносто,
с ветреной кудрявой головой,
он не знает, как порой непросто:
страшно и тревожно за него.

Сын – пришелец с призрачной планеты –
мне всего дороже и милей.
Вечный непокой: моё ведь это –
сердце, что шагает по земле.








Поэтический отклик Семёна Каца:

Но сам он думает иначе:
Цыплята вы, а он петух.
Пусть с ним всегда пребудет счастье,
Пусть с ним пребудет Божий Дух.

Когда немного повзрослеет,
Он сам, своим умом, поймет:
При всем, что знает и умеет,
Цыплёнок он, наоборот.





Ассоциация по картине "Цыплёнок" художника Василия Шульженко.

Написано сюда:
http://stihi.ru/2023/09/28/7174