Святой источник Пантелеймона целителя

Галина Прозорова
К источнику Пантелеймона под гору движется народ.В скале,направо,лик святого,
от свеч горящих чёрный свод.Я в горный лес,как в храм господний,вхожу дыханье затая.
Купель с водою пресноводной манит в объятия меня.Шумит река стекая вниз камней
шлифуя спины,над нею скал висит карниз,прикрытый шёлком синим.Из камня дикого площадки и тропы мхом поросшие. Со скал лианы ,как канатки,спускаются к подножию.
Иконы в нишах скал,лампадки,огарки свеч ,кресты. Сруб деревянный,вокруг лавки,
ажурные мосты.
Святой источник покидая молим о прощении. С собой забрав частичку рая мы стали
милосерднее.

8 09 2023