Дождей последних - тонких нитей сети

Владимир Коробов 11
Дождей последних - тонких нитей сети
Со снегом на шпалерах спутал хмель.
Легла в полях, в едва заметном свете,
Унылая и мокрая метель.

Над тростниками птиц высоких крики,
Плывет - то шорох, то чуть слышный звон.
В подмерзшем небе гобеленом блики -
Штандарты и хоругвии  времён.

Студеный ветер по стерне уносит
Осин, рябин пожухлые огни,
Укутав запоздало время в осень -
В холодные и пасмурные дни.

Душа моя, свой путь в миру итожа,
По - над водой, среди плакучих ив,
Перед зимой ни капли не тревожась,
Поет не реквием - простой мотив.