Осень шалава

Семен Тарасьев
Что-то теплое свернулось клубочком в душе,
Может это сентябрь что теплее июня.
То ли мудрость вселилась в чердак,и в моем шалаше,
Распустился оазис в дюнах.

Эй ты чёртово время, иди же сюда,
Обнимай меня быстрой рукой.
Скоро с неба потоком холодная хлынет вода,
Бог с тобой, чёрт с тобой.

Но пока я стараюсь ловить, горстью край тепла,
Отражайся нечаянно в окнах.
Ах ты осень шалава, куда ты меня завела,
Промочить собираешься порох.

Но что-то все же, скребётся котёнком в углу,
Осень бошку тихонько гладит.
Все пройдёт, все пройдёт, завтрема по утру,
Но в углу нагадит...