Баня

Владимир Балыкин
Прокол за проколом,
Дневник после школы
Стал весом велик,
Иду как старик.
На двойки особый
Отца нездоровый
Ко мне интерес.
Дневник мой как крест,
С пятеркой  б воскрес.
"Опять что ли двойку?"
Отец перестройку
Начнёт вновь с  меня,
Прощайте друзья!
У Васьки, у Кольки
Свои перестройки,
У них два кола-
Другая шкала.
Отцы не солдаты,
На деньги богаты.
Ремнём не побьют,
Рубля не дадут...
А мой понимает,
Он больше пугает.
Не машет ремнём,
С ним в баню пойдём.
Вот там будет веник
Без всяких мне денег
И после всей тёрки
Пойдут вновь пятёрки!
С тех пор ходить баню,
Я очень люблю.
Теперь сына парю
За двойки вовсю!
ЗЫ
Диплом кстати красный
За ВУЗ у меня,
Отец не напрасно
Учил без ремня!