Первое свидание

Николай Серафимович
Сегодня ты сидишь за столиком напротив,
Бокалы так красиво наполнены вином,
Я глажу твою руку, а ты совсем не против,
И взгляд твой покоряется мне как то целиком!
 
Ты слушаешь меня, истории о разном,
С улыбкою блаженной киваешь иногда,
О многом говорю, стараюсь о прекрасном,
А в сумерках на небе первая звезда...

Стих лёгкий ветерок, все в воздухе зависло
И через пять минут закроют ресторан,
А нам уже понятно, без логики, без смысла
Что между нами вспыхнул огненный вулкан!