Недолог век

Бронштейн Павел
Недолог век. Недолгие дела,
Всё временное кажется нам вечным,
А выглядят, в итоге, безупречно
Дрова в печи, сгоревшие дотла…

Скорей бежать, куда глаза глядят,
От серых, невостребованных будней,
- А что, в итоге, сердце не забудет?
- Не забывается, что сделано любя!

Твори, дерзай, стреляй и падай ниц!
И губы в кровь, и частое дыханье,
Блаженство встреч понятно в расставаньях,
Под звон слезы, спадающей с ресниц…

Купи авто, алмазы, жемчуга,
Купайся в них, как будто в океане,
Самих себя мы точно не обманем,
А остальных? Вполне, наверняка…

Так будем жить, с надеждою на жизнь!
Пока мечта, как раненая  птица,
В одно мгновенье сможет превратиться
В тяжёлый камень, падающий вниз…

Но и тогда раздастся чей-то крик–
И для мечты приложит все усилья!
Таким всегда даруют снова крылья,
Пусть не надолго, пусть всего на миг…

И вот тогда….поймёшь, однажды, сон,
И, может, докопаешься до сути,
Что вместе, рядом, сладостней минуты,
Когда поётся тихо, в унисон…

Мы будем изумлять на вираже,
Писать стихи, надеяться на чудо,
Счастливыми когда-то точно будем,
А может, счастливы с тобою мы уже?!