Самоуверенная ворона

Вячеслав Калашников 2
-Кар! Басню написать, так просто,-
Сказала, громко, чернохвоста:
-Листок взял, ручку и пиши
Любые складные верши.
Перо в зубах, бумага в лапке.
Процесс пошел. Не все в порядке.
Задумалась минуту, час.
И, творческий порыв погас.
Сова, что это наблюдала,
Мораль вороне подсказала:
-Скажу я так на твое Кар,
Талант здесь нужен, или дар.