Я верю в вечную любовь!

Бажанна
Я верю - есть любовь на свете!
Не та, что страстью наспех жжёт,
а та, что сквозь десятилетья
в ладонях искорку несёт

и в шторм любой не затухает,
а тлеет благостным огнём.
Такую вряд ли испугает
средь неба солнечного гром.

Ей не нужны в очаг поленья,
чтоб не погасло пламя вдруг,
когда холодным дуновеньем
коснётся стылость зимних вьюг.

В тот миг, когда сгустятся тучи
(у всех бывает, что скрывать),
бесстрашный огонёк живучий
продолжит трепетно мерцать.

И от искры живого тленья
займётся пламя в сердце вновь.
И вопреки расхожим мненьям
поверишь в вечную любовь!