Вновь влечёт твоя улыбка

Валерий Косов2
        Написано в соавторстве с Ниной Семушиной:
             http://stihi.ru/2023/09/29/6381

Валерий:
Всё приходит и уходит,
Как в забытом, старом сне,
Как в красивой нежной оде
О тебе и обо мне.

Протяну к тебе я руку
И теплом повеет пусть.
Одолеем мы разлуку,
Из души прогоним грусть.

Нина:
Годы долгие разлуки
Ласки грезились твои:
Эти трепетные руки,
Дом уютный на двоих.

Годы, полные страданий,
Слёзы горькие в ночи
Смыли клятвы обещаний,
К счастью спрятали ключи.

Валерий:
Пусть не бесконечно время,
С ним у нас особый счёт.
А надежды нашей семя
Пусть, как прежде, прорастёт.

Снова прошлое согреет
И удачным будет год.
Эта жизнь, как лотерея,
Верю, вновь нам повезёт.

Нина:
Снова ждать? Отнюдь, простите!
Верить снова миражам?
Был хорош мой друг – учитель,
Обещал он счастье нам.

«Счастье» выпало такое,
Что недугов всех не счесть.
Я мечтаю о покое,
Если он на свете есть.

Валерий:
Про недуги позабудем
Этой осенью с тобой
И среди житейских буден
Обретём опять покой.

Жизнь неласковой бывает,
В ней такая круговерть!..
Наше время быстро тает –
Надо многое успеть.

Нина:
Было время… Время наше…
Всё казалось ерундой.
А сейчас платочком машет,
В небе светится звездой.

От любви – одна досада
И тернистый, ложный путь.
Больше звать меня не надо,
Юность нашу не вернуть.

Валерий:
Все волненья и надежды
Остаются позади,
И опять меня, как прежде
Ты тихонько позови.

Вновь влечёт твоя улыбка,
Душу греет и манит.
В этом мире, очень зыбком,
Верности она магнит.

Всё приходит и уходит:
День, и даже целый год.
Наше счастье рядом бродит
И зовёт, зовёт, зовёт…
Сентябрь 2023 год.