Свой человек

Ирина Разгулина
Мы находим друг друга,
в местах порой неожиданных,
В обстоятельствах, для нас самих
иногда непредвиденных,
Своего человека начинаешь видеть
и чувствовать на расстоянии,
С ним тепло рядом, и когда далеко он,
но теплится в воспоминании.
С ним в диалоге комфортно, а бывает
и просто в молчании,
посидеть в тишине друг с другом,
рядом и без всякого чаяния…
...А возможно и смех вдруг вольётся,
тишину нарушая,
Без контекста, без объяснений, так просто,
настроение другому внушая,
В тишине вдруг безмолвной,
границы другого смещая…
Мы свои. Нам всё можно.
...Не смущаясь, мы в теме совместной,
пусть бесполезной,
Это даже ценнее, чем что-то телесное,
найдутся слова. Быть в пустоте,
- это тоже уместное.
Обсудить день прошедший,
но ещё не ушедший,
Убаюкаться слушанием. Нам вместе спокойно.
Как это ценно. Наша жизнь многослойна.
Красками яркими, жизнь разбавляем,
Планами делимся и просто мечтаем…
Мы встречаемся вдруг и навечно мы вместе,
Иногда далеко, но мы рядом, без лести.
Мы находим друг друга и в сердцах оставляем,
Память тепла и его охраняем,
А ещё, то безмерное чувство единства,
Где ты, - цельный. В гармонии.
И с отсутствием чинства…

24.09.23