Страна - Поэзия

Александр Васильев 941
Поэтов девятнадцатого века
Ложатся на душу прекрасные стихи.
И Пушкина, и Бальмонта, И Фета.
Они нам светят словно маяки.
Указывая курс в страну искусства,
Где музы водят стройный хоровод.
Где каждый в рифме открывает чувства.
И в каждом вдохновение живёт.
Там бьёт святой источник Гиппокрена,
Когда-то выбитый Пегасом на горе.
Божественно вокруг поют сирены
Чтоб заманить поэтов на заре.
И у подножья древнего Олимпа,
Встречает нас Гомер и Гесиод.
Поэты древней Греции и Рима,
Поэзии незыблемый оплот.
Склонив пред ними головы седые,
Мы улыбнёмся, подмигнув судьбе.
И на Олимпе строки золотые
Оставим тоже в память о себе.
15.08.2023                А. Васильев


Эти выдающиеся люди навсегда останутся первыми в ряду великих поэтов. Родоначальники поэзии, как вида искусства и мысли.
 Гесиод (конец VIII – начало VII века до н.э.)
Один из первых известных древнегреческих поэтов, написал «Труды и дни».
 Гомер (ок. VIII века до н.э.)
Великий древнегреческий поэт, создатель эпических поэм, автор «Иллиады» и «Одиссеи».