Герой на просцениуме

Лев Горбунов 2
Где режиссёр?
Скрыт сценарист.
Свет простынёй распростёр
занавес-лист,
рампы костёр.
В росах просцениум чистый -
Стойте, статисты.

Сказка-секрет
Кончится в тайне.
Нету декора, суфлёра здесь нет.
Действо реально.
Лепится тело делением лет
в лётности дальней,
банальности бальной.

В пальчиках роза
или наган.
А для продвинутых - странника посох.
Ход на века
в слёзном серьёзе.
Не балагурь,бла-бла-бла-балаган,
жизни вулкан.

В гулкости славы
грозно расплавят
роли на "браво":
Чацкий и Гамлет,
Томный Антоний, Добрынюшка бравый.
Ставлю
на силу и блеск,танец с саблей!

Пнётся напасть
и распустится сеть.
Не слюнолюбие - сильная страсть.   
Дело - мой след.
Пара - не раб,но в партнёрстве горазд.
Сморщится смерть.
Только б успеть...

Сборник "Отзвуки театра"