давят снега

Герман Грю
Давят снега на хребты,
Кто-то всегда будет сверху,
В мантии белого меха,
Только ни я и ни ты.

Давят снега, давят,
Горы становятся меньше...
И воздух все реже и  реже,
Все выше гранитные камни.

Плавится небо с востока,
Падают черные хлопья
Тут вам и хлебушек с солью
И борода толще Бога.