***

Венера Луна
В прошлое уходят лица,
Что не вспомнить поутру,
Ничего уже не снится,
Сам себе уже не вру.

Не колышит и не колит,
Запоздалая печаль,
Средь упавших колоколен,
Вижу темную я даль.

Замолкает, тихо, тихо,
Не вспархнет, как птица вдаль,
То недремлющее лихо,
То унылая печаль.