***

Венера Луна
Первый день ноября,
Вспомнить или забыть,
От тебя до меня,
Тихо тянется нить.

В сонной чаше вино,
Но бокал снова пуст,
И с дождем заодно,
Запоздалая грусть.

Открываю окно
И летят вникуда,
Мои пусть все и но,
Мои нет все и да.

Только мыслям моим,
Не устать, не сгореть,
Тихий солнечный мим,
Будто жесткая плеть.

Первый день ноября,
Вспомнить или забыть,
От тебя до меня
То, чему уж не быть.