Близость заморозков

Максим Седелкин
Небо закрашено серой гуашью.
Ветер утих. Не дрожит
лист ни единый.
И птица не машет
крыльями,
грудью лежит
в тёплом гнезде,
и предчувствует близость
заморозков.
И уже
скоро нам Осень покажет эскизы
милых берёз в неглиже.

          (30.09.2023)