А что такое осень?

Галина Прозорова
А что такое осень?-Время грусти,
Писем недописанные строки.
Опалённый солнцем каждый кустик,
Винограда вызревшие грозди.
В подоле алей цветное пламя
И размытая дождями акварель.
Мы мудрей становимся с годами
Правнуков качая колыбель.
Осень - расставаний неизбежность
В вечном ожиданье перемен.
Чаще быть в кругу друзей потребность
Ничего не требуя взамен.
Лёгкий вздох надежды на спасенье,
Примирений и терпенья плен.
Осень - удивительное время,
Для назревших в сердце перемен.

4 09 2023