Дорога кривых зеркал

Любовь Виолентова
По написанным в старых двориках
на асфальте смешным словам
я тебе расскажу историю
безо всякого волшебства,
что когда-то случилась кое с кем
(с кем – неважно, важнее – путь).
Он однажды ушёл на поиски,
чтоб вернуться когда-нибудь.
Он придумал, что жизнь – движение,
и упрямо везде искал
настоящее отражение
на Дороге кривых зеркал.
Время мимо летело бешено.
Вместо нежности и тепла
отвечали ему насмешками
искажённые зеркала,
аккуратно кидали ложь в него,
счастье резали на куски,
превращали его хорошее
в недостатки и косяки.
Он не верил. Искал. А толку-то?
И, решив: настоящих – нет,
он усыпал свой путь осколками
и покрасил в кровавый цвет.

Он не видит себя давно уже.
Он не знает, каким он стал.
Он отчаянно ищет помощи
на Дороге кривых зеркал.
В отражениях исковерканных
потерял изначальный путь...

Он нашёл не кривое зеркало.
И боится в него взглянуть.

(с) Любовь Виолентова, 10-29.09.2023