Мандельштаму

Валерий Васильцов 2
 
      (посвящение Великому поэту России)


Да, бывает
Родятся Гении
Больше века
Прошло с тех пор

Но, величие
Не спрятать тенью
Тех, кем вынесен
Приговор

… Ты с духовностью
Здравомыслием
Не прощен был
Больной стране

Став тем островом
Где отыщется
Боль с Любовью…
Так, в вышине

Облака глаз ласкают
Нежностью
Красок божеских
В полутонах

Ты отважился жить
Безбрежностью
Где мечты не приемлют
Страх

… Прикоснувшись
К бумаге, выцветшей
Я почувствовал
Вдруг холодок

Той эпохи
Что в Душу выстрелит
И в Талант
Тот - на все готов………


29 сентября 2023 г.