Осень золотом встречает

Александр Накаряков
Осень золотом встречает
Бабье лето в сентябре,
Солнце всех нас согревает
Растворившись в янтаре.

Ветер ветками играет
Листья падая кружат,
Лето тихо отступает
Манит нежностью закат.

Лишь рябина на опушке
Снегирей ждёт на обед,
Да берёзки две подружки
Напевают свой куплет.

Сосны встали вдоль тропинки
Вдаль уставили свой взгляд,
С неба капают слезинки
Лес залить весь наровят.

Разгулася погода
Солнце, ветер, дождь шалит,
Это матушка-природа
Непогодой нам грозит.

29.09.2023.