Как будто бы вторую жизнь

Светлана Зубова 2
Как будто бы вторую жизнь
В меня вдыхает фея-осень.
Жизнь для меня сплошной софизм,
Я от нее отстала очень.

Стучится рыжая листва
На склоне дня в мое окошко.
И пусть я вечно не права,
Сентябрь согрел меня немножко.

А дни последние бегут
Как бы с холма, летят под горку.
Соседи уж морозов ждут,
А я, шутя, ношу футболку.

Шутя, начну вторую жизнь
И наберу цветов в корзину.
Тоска, как будто атавизм,
Пришла сегодня к арлекину.
                23.09.2023